Rasanya memang asam, tapi siapa sih yang tak suka dengan buah
berwarna merah ini? Roti, permen, susu, hiasan kue, selai, hampir
semuanya memakai olahan stroberi. Tentu bukan tanpa alasan stroberi
banyak dipakai dan dikonsumsi. Manfaat buah stroberi merupakan salah
satu alasan mengapa buah ini banyak digunakan dan dikonsumsi masyarakat.
Stroberi diketahui dapat membantu proses pemutihan gigi atau
penyembuhan jerawat. Namun, manfaat buah stroberi bukan hanya itu.
Berikut ini kandungan buah stroberi beserta manfaatnya.
1. Vitamin
Buah stroberi kaya akan vitamin yang sangat bermanfaat bagi tubuh.
Vitamin C yang dikandung stroberi merupakan antioksidan alami yang dapat
melawan penyebab
infeksi dan radikal bebas. Vitamin C juga meningkatkan daya tahan tubuh
dan menurunkan tekanan darah. Kombinasi vitamin C dengan asam folat dan
flavanoid dapat memberi perlindungan pada tubuh terhadap berbagai macam
kanker. Selain itu, vitamin B kompleks pada stroberi membantu tubuh
mencerna dan mengolah berbagai nutrisi seperti karbohidrat, protein, dan
lemak. Buah stroberi juga mengandung vitamin A dan E. Kombinasi vitamin
A dan E dengan flavanoid dapat melawan radikal bebas yang dapat memicu
berbagai macam penyakit dan penuaan dini. Vitamin K yang ada dalam
stroberi juga berperan dalam proses penguatan tulang.
2. Antioksi
3. Serat
Buah stroberi mengandung kalori dalam jumlah yang rendah, namun ia
memiliki serat yang mudah diserap. Serat ini dapat memperlancar sistem
pencernaan, menurunkan tekanan darah, serta mengekang nafsu makan.
Dengan kata lain, stroberi bagus dimasukkan dalam menu diet.
4. Mineral
Manfaat buah stroberi juga diperoleh dari mineral yang dikandungnya.
Mangan dalam mineral dapat mengontrol tekanan darah dan kerja jantung.
Mangan juga berfungsi dalam proses pembentukan tulang dan mempertahankan
struktur tulang yang benar.
Sumber : http://artikeltentangkesehatan.com/manfaat-buah-stroberi.html
0 komentar:
Posting Komentar